ONLY GOD CAN BUFF ME: INTERVIEW WITH ALEHSY LAMBO
Alehsy Lambo - граффити-художник / татуировщик из Барселоны, рисующий автомобили в лучших традициях рестайлинга из Need For Speed. Двери его Lamborghini устремляются навстречу небесам, кузова спорткаров блестят подобно алмазам, покрышки гоночных болидов горят огнём, а кабины полицейских фургонов - полыхают дотла. Угловатое творчество Lambo, словно тачка на прокачку, выжимает из транспортной культуры максимум: здесь нашлось место и дутому приветливому Бибендуму из Michelin, и даже Автоботам-трансформерам... Свой узнаваемый стиль художник уверенно переносит со стен на кожу, периодически заигрывая с образами из своих любимых американских и японских мультфильмов.

Мы решили пообщаться с Lambo о Lamborghini, которые навсегда отпечатались в его памяти, первом куске на вагоне, сумасшедших школьных годах, современной Барселоне и воспоминаниях о последнем трипе: "...Пацан, расслабься, это ж Балканы!"

Мы решили пообщаться с Lambo о Lamborghini, которое навсегда отпечаталось в его памяти, первом куске на вагоне, сумасшедших школьных годах, современной Барселоне и воспоминаниях о последнем трипе: "...Пацан, расслабься, это ж Балканы!"

— Мы слышали, что вы любите всё, что связано с тачками, с самого детства. Расскажите об этом побольше.
— Помню, когда мне было 8 лет, я увидел, как Lamborghini распахивает свои двери навстречу небесам. И я реально влюбился в это. А еще, мой отец был одержим мотоциклами, так что к своим десяти годам я знал практически все их модели.
— Какие вещи помимо машин оказали на вас влияние?
— Сама причина рисования Ignorant-граффити затаилась во мне с тех пор, когда я увидел первые куски из старых фильмов о Нью-Йорке 1980х годов.
— Вот, вы впервые увидели первое граффити - как это было?
— Когда я увидел мчащие поезда с кусками, я был крайне впечатлён. На тот момент мне было 16 и я был наглухо ёбнутым, поэтому один отправился в депо и нарисовал свой самый первый кусок. На похуе, вообще. Хаха, сейчас я бы врядли захотел это сделать!
— А что, собственно, заставило вас взять в руки банку и начать рисовать?
— Помню, стою я в школьном туалете и вижу, как плохие парни тэгают всё, что ни попадя. Мне захотелось сделать то же самое.
— Расскажите нам об андеграундной сцене тех лет. Граффити, музыке, культуре...
— В то время, когда я начал рисовать, я ещё жил в Севилье. Помню, что сцена была очень классной, было полно людей, которые делали всё на самом высшем уровне. Да, тогда я повстречал очень много классных ребят...
— Забавно, но сейчас Барселона - это один из главных городов антистиля. Как считаете. почему?
— Я думаю, всё потому, что Барселона - мультикультурный город. Здесь полно людей отовсюду, этот микс - и есть причина, почему вы видите здесь бешеный стиль. К тому же у нас менталитет такой - можно на похуе угарать и рисовать.
— Что вам сейчас важно в граффити больше всего?
— Не попадаться.
— Почему вы начали татуировать?
— Я начал делать татуировки лет 5 назад, потому что большинство моих старых друзей в то время были татуировщиками. Я хотел стать сам себе начальником; ненавижу и устаю работать над каким-либо дерьмом, но я взял и сам стал учиться колоть, тренируясь на ногах своих друзей. Я все еще учусь - и никогда не остановлюсь.
— Поделитесь своей философией: что значит татуировка для вас?
— Татуировка для меня - это возможность сделать что-то отличное и оригинальное, по фану / весело проводя время. Не имеет значения, хорошо она будет сделана или не очень.
— Что-нибудь веселого припомните?
— Когда я был в Варшаве на сумасшедшей вечеринке в пятницу вечером, то встретил много своих клиентов. На следующий день они заваливаются ко мне под наркотой, не спавшие, за татуировками - мне было и смешно, и тяжело. Но большинство людей, которые хотят наколоть мои штуки - нормальные люди. Хотя мне нравится периодически встречать ебанатов везде, где посчастливится.
— Да, вы же часто путешествуете. Что побуждает вас посещать новые страны?
— Мне нравится знакомиться с разной культурой и новыми людьми: когда вы путешествуете, вы также получаете что-то и от них. Это делает вас своими везде, куда бы вы ни пошли. Но при этом абсолютно разными и уникальными.
— Поделитесь воспоминаниями с последних трипах?
— В прошлую поездку я был на Балканах, там полно очень скромных людей, никогда таких не встречал. Однажды утром мы пересекали мост в центре Боснии и почувствовали землетрясение; я поворачиваюсь и вижу старика, смеющегося и бормочащего какую-то дичь, что-то вроде: "Хахаха, пацан, расслабься, это ж Балканы!".
— Подытоживая, хочется спросить: что вам нравится и не нравится в современной граффити-сцене?
— Мне нравится тот факт, что все следуют стилю, но я ненавижу это.

15 Dec, 2019