FLOWER VEST

70000,00
Жилет из коллаборации GRADE с японским ателье RIFATTO, созданный из винтажной ткани с американских военных палаток и советской униформы «Афганка» 1980-х годов.

«Создавая эту вещь, я представлял, как стареет ткань с течением времени. Основная часть жилета сделана из материала, из которого раньше шили американское военные палатки. А карманы взяты из советской «афганки». Как известно, США и СССР — это страны, которые долгое время соперничали друг с другом. Я захотел объединить их военные вещи и пропустить полученный образ сквозь собственное виденье, чтобы создать что-то поистине важное и красивое.

На спине из многочисленных лоскутов выложен большой цветок. Я бы хотел, чтобы все люди прониклись красотой цветов. Ведь цветы прекрасны не только в своём распустившемся состоянии. Они не менее красивы в бутонах, и даже в моменты увядания», — Юя Кобаяши.

Материал: Хлопок
База: винтажная ткань для пошива американских военных палаток, советская униформа «Афганка» 1980-х годов
Детали: Старинные японские ткани для кимоно, окрашенные в индиго, а также винтажные материалы для американской военной одежды
Совместная работа GRADE с Юя Кобаяши, основателем японского ателье RIFATTO
Комбинация техник сашико и боро в несколько кропотливых этапов
Универсальный свободный крой с широкой проймой, которая позволяет носить жилет поверх худи или верхней одежды с объемными рукавами
Застежка на старинные американские пуговицы
Композиция в виде цветка на спине сделана с использованием цепного стежка
Цветок подписан лично господином Кобаяши
Два накладных кармана на спине заимствованы с советской «Афганки»
Внутренний принт «GRADE» нанесен вручную с помощью старинного трафарета
Патч с логотипом ателье RIFATTO на внутренней части жилета

РАЗМЕР M/L
Замеры:
Ширина плеч: 38 см
Ширина жилета: 55 см
Длина: 66 см