Назад
Fashion

THE BESPOKE ROCKER: INTERVIEW WITH KOSUKE IMMAMURA (PREBLIC TOKYO)

Из джукбокса раздаются первые ноты рок-н-ролла, а за окном не менее громко звучит мотор мотоцикла; секунду спустя уличные банды уже мчатся наперегонки. Такими мы запомнили британских рокеров середины прошлого века. И, трудно не согласиться, образ этих парней был бы неполным без хороших кожаных курток. Именно их, столь прочных, сколько сложных в пошиве, берёт за основу Kosuke Immаmurа, основатель японского бренда PREBLIC.

В основе дела господина Иммамуры лежит развитие традиций прошлого, когда мотоциклетные куртки изготавливались по индивидуальным заказам, где учитывалось всё: телосложение гонщика, предпочтения в крое, деталях, и даже модель его мотоцикла. Путешествие в Англию поставило все на свои места; господин Иммамура не только лично увидел наследие культуры кожаных курток, но и поработал в Lewis Leаthers, компании, с которой когда-то всё и началось.

Дизайнер рассказал нам про свой творческий путь: как поездка в другую страну с наспех пошитой вручную курткой помогла найти ему новых друзей и важную работу, а затем — найти себя в бренде PREBLIC.

Откуда у вас появился интерес к одежде с историей?

С подростковых лет я полюбил традиционную британскую одежду; особенно кожаные куртки и вещи, пошитые по индивидуальным меркам. Она казалась мне сложнее, чем что-либо другое.
Когда я учился в токийском колледже моды, то делал упор именно на индивидуальный пошив, согласно всем британским канонам. Как и много лет назад, сейчас также требуется соблюдать все тонкости, чтобы в совершенстве выполнить свою работу.

Кроме того, в студенческие годы я начал работать с кожей. И уже тогда я мечтал о британской куртке, особенно от Lewis Leathers. Тогда я верил, что если досконально изучу все нюансы пошива, то смогу сделать что-то сам. И вот, вникая в индивидуальный пошив и кожаные вещи, я погружался в мир одежды всё глубже и глубже…

image

И как же шёл ваш дальнейший творческий путь?

После окончания колледжда я отправился в Лондон, чтобы найти работу. С собой у меня была кожаная куртка, мной же и сделанная. Машинки не было, шил я её вручную. И я пришёл с ней в Lewis Leathers London. К счастью, в первый же визит я познакомился с Derek Harris, директором отделения, а также с господином Хиро, бывшим менеджером магазина. Я рассказал им свою историю, выразив искреннее желание поработать у них. Так я и стал частью команды Lewis Leathers London.

image

Расскажите об этом.

График моей недели был такой: 3 дня я работал в Lewis Leathers, и ещё 3 — портным в местном ателье. Мой наставник открыл собственный бизнес после работы портным в Norton And Sons.

Я открыл для себя подлинную значимость этой работы. Портной уделял особое внимание общению с клиентом, представляя себе полную картину их жизни и вкуса в процессе разговора. А также понимал, есть ли у клиента проблемные места в фигуре или недовольства посадки вещей. Таким образом он мог создать идеальный пиджак настолько, насколько это вообще было возможно.

После того, как клиент заказал один пиджак, рано или поздно он вернется, чтобы заказать еще один. И в этом случае портной делает работу еще интереснее, чем прежде. В индивидуальном пошиве всё исходит от чистого сердца, только в таком случае можно создать вещь на всю жизнь. И только портной поможет вам в её поиске.

image
image

Что повлияло на вас в тот период?

Пожалуй, ничто не оказало на меня такое влияние, как страсть Дерека Харриса. Сейчас о Lewis Leathers знает весь мир. Компания была основана в 1892 году, она действительно очень старая. С конца 50-х по 70-е, каждый парень мечтал о куртке Lewis Leathers. Все знали, что компания использует качественную кожу, к тому же, их куртки выбирают рок-звезды. Но большинство людей не могло купить их, поэтому носили куртки из синтетической кожи или что-то в этом роде. И всё равно каждый в глубине души жаждал именно Lewis Leathers.

Но эти времена закончились, и бренд начал развиваться намного медленнее. До того, как место босса занял Дерек Харрис, у Lewis Leathers не было собственного магазина, они продавали продукцию по оптовым заказам. Когда Дерек взялся за дело, его страсть помогла вернуть бренду прежнее лицло.

Я был поражен тем, как он работает. Он постоянно думает о бренде, с момента пробуждения и до глубокого сна. Lewis Leathers проник во все аспекты его жизни! Он большой поклонник панк-рока и другой старой доброй музыки. И все эти факторы он вернул в бренд, сделал его таким, каким мы его видим сейчас. Жизнь Дерека — это и есть Lewis Leathers. И никто не сравнится с ним в знаниях о бренде.

Благодаря этому я тоже решил объединить все свои любимые вещи в единое целое.

image

В PREBLIC? А почему?

В настоящее время информации становится слишком много, и рынок любой сферы переполнен. Я верил, что индивидулаьный пошив сможет немного изменить жизнь каждого человека. Помочь ему найти недостающий фрагмент в образе жизни.
И мне казалось, что будет очень трудно учитывать все пожелания клиентов. Но я общался с ними лично и делал всё сам. Поэтому я решил работать в таком ключе; работать с клиентом быстро и напрямую. Так я и основал PREBLIC, бренд-история моей жизни.

Название “PREBLIC” — это “PRE”, т.е. всё, что было до, и “BLIC” — молния на сербском. Я создаю вещи, которые нравятся мне самому, развиваю свои навыки, чтобы предоставить клиенту максимум возможностей для кастомизации.

image
image

Вы своими глазами видели всю красоту британских кожаных курток, и теперь продолжаете развивать их стиль в Японии. Чем британский подход отличается от японского?

Я думаю, что британцы всегда будут привержены классике и традициям. Британские кожаные куртки — прекрасный тому образец. В них есть своя культура.
А японцы хороши в том, что они могут умело замиксовать и совместить самые разные вещи. Поэтому иностранцы часто испытывают интересные чувства, когда сталкиваются с японскими вещами: ощущение ностальгии, смешанное с чем-то футуристичным…

image

PREBLIC