Ничего инстик мне не дал. Мы просто там рисовали, курили, красили граффити и прогуливали пары. Но после инстика я пошёл заниматься в художественную студию на Университете, и там мне дали технику, подняли скилл. Соответственно, паралельно я занимался более классическими формами искусства.
Когда я начал заниматься осознанным стрит-артом, не шрифтами и не кереками, то делал его в таком же ключе – в
3D. Шёл 2015 год, я начал соединять наработанный опыт в классическом искусстве с уличными практиками. По-моему, в 2017 году я пришёл к первой осознанной серии: к «затянутым плёнкой» холстам. Концепт был прост – холст пустой, это мысль о вечном поиске идеи… Изначально он пришёл мне, когда я оформлял стену друзьям в женский барбершоп: золотистый багет, и из «дыры» в стене выходит зелень. Я завесил готовый мурал плёнкой, т.к. там был ремонт, и когда вернулся пофоткать, часть полиэтилена отклеилась от стены и очень эстетично свисала. Я подумал, что можно сделать проём с зеленью, чтобы полиэтилен струился по ней.
Позже я озвучил свои идеи Максиму из
Notfoundgallery, что тоже хочу заняться холстами. Он загрузил меня пачкой холстов. Я ставлю её дома, распечатываю первый, и думаю, что бы сделать? Смотрю и понимаю: «Да вот же референс». Для первой серии я использовал свой «стрит-арт» подход: если есть стенка для мурала, то я всегда заморачиваюсь, чтобы рисунок был максимально интегрирован в стенку, а стенка – в рисунок. Чтобы реальность дополняла иллюзию, и наоборот. То же самое с холстами, но в данном случае всё было проще – это прямоугольники и квадраты, целостные объекты.