INTERVIEW WITH ALEX 2TONE (BORN X RAISED)
«Вам нужно понимать, что значит быть откуда-то родом, чтобы понять BXR», – рассуждает Alex 2Tone, заводя речь о своих корнях. На протяжении долгих лет в Born x Raised он и его друг Spanto по-разному трактуют свой жизненный опыт, полученный на улицах Вениса, где они родились и выросли.

Для Алекса этот опыт начался с аэрозольной краски и видеокамеры, открывшие ему мир возможностей, которые прежде он мог видеть только по телевизору. Именно так он начал снимать, работая с самыми разными людьми, которые близки ему по духу. И сейчас, помимо работы над брендом, Алекс записывает крутейшие подкасты вместе с Мэтти Метисоном, королём канадского джанкфуда.

Всё его творчество родилось благодаря искусству Вениса: граффити, музыке и крепкому братству. Об этом мы и поговорили.
Ваши первые воспоминания, связанные с граффити – какие они?
Я видел граффити банд и обычные куски на стенах, нарисованные на скейтбордах. Я был заинтригован еще до того, как узнал, как это всё работает и что это значит. Я решил копировать кресты в Догтауне и тэги V13.
Можете рассказать о сцене Вениса тех лет?
Когда я был ребенком, в BC и WCA было много граффити, в основном от райтеров из Вестсайда. Doom, Risky, Ash, St. Pat, Vex, Jimbo, Tame Vision. В основном локальные имена.

Я смотрел на этих ребят будучи ребенком. Павильон был двором внутри старого открытого амфитеатра, и там постоянно бомбили.
Что дало вам граффити?
Чувство цвета и правильный взгляд. Также чувство выполненного долга; одна из первых вещей, которые я понял, когда действительно почувствовал, что чего-то достиг.

Граффити повлияло на каждый аспект моей жизни, двигая её вперёд, хорошо или плохо.
Что побудило вас начать заниматься видеосъемкой?
Я с детства полюбил смотреть видео, это была давняя мечта всей моей жизни. Раньше я залипал в MTV Raps и Rap City, и все в таком духе. Просмотр видео был эдаким способом переноса себя в мир артистов.

К слову, я очень сильно люблю музыку и фильмы, так что имело смысл начать заниматься съемкой.
Вы сосредоточились на работе с музыкантами и разными артистами. Какой опыт из этого вы извлекли?
Это было очень круто. Самыми лучшими из тех, с кем я работал, были независимые артисты, которые нестандартно мыслят и хотят сделать что-то интересное. Это самый захватывающий труд, который я когда-либо делал. Нет ничего лучше, чем съемка или пребывание на съемочной площадке, особенно когда тебе нравится музыка и сам артист.
В интервью LA Taco вы сказали: «Я сниму полнометражку – это всегда было целью моей жизни».
У меня есть несколько черновиков, над которыми я работаю и думаю порядка 20 лет. Скоро я этим займусь.
Семья и друзья – фундамент Born x Raised с самого основания. Как бы вы сейчас описали людей вокруг бренда?
Мы работаем с теми, кто понимает нас, а также понимает траекторию бренда, откуда мы и куда мы хотим идти. Вы должны понять, что значит быть откуда-то, чтобы понять BXR.
Вы создали много интересных штук вместе с Мэтти Метисоном. Как вы познакомились?
Я познакомился с Мэтти благодаря общим друзьям, и мы стали хорошими приятелями. Он сделал шоу на бренд, когда был с Vice. Мы всегда любили прогуляться, когда он был в Лос-Анджелесе, а было это очень часто... Однажды мы ели суши и говорили по поводу подкастов, а на следющий день мы уже записали и сделали этот самый подкаст. Вот как работает Мэтти.
Вы часто демонстрируете вашу связь со звёздами, бандами и художниками. Но нам очень интересно узнать и о другом – о вашей связи с миром панка / хардкора.
В BXR много «old punk attitude», поскольку это искусство Вениса. Мы все были знакомы с ранними стоунер и панк группами 80-х, и, независимо слушали ли вы это или нет, в главную идею вы врубитесь: Fuck You Go Home.
У вас выходили коллабы с большими ребятами: Converse, Reebok, Carhartt WIP. Какие вещи вещи важны вам при работе с такими гигантами индустрии?
И, раз уж на то пошло, какие совмески вы бы ни за что никогда не сделали?
Любая совместная работа должна уместно дополнять ДНК BXR. А бренды – соответствовать нашему духу и истории. Наследие брендов, которые были частью нашей личной истории до BXR – это только одна из идей [для начала работы]. Converse, Carhartt и Reebok – как раз из таких.
Но кто может сказать, чего мы никогда не сделаем? Ты никогда не ожидаешь, что уготовит будущее. Случиться может все, что угодно, реально.
Reebok Classic x Born x Raised
Путь Born x Raised начался с философского слогана «Gentrification is a genocide». А какая философия сопутствует вам?
Моя личная философия – пытаться держать себя в хорошей форме. Физически и ментально. Жизнь слишком коротка. Берегите себя. Работа – не единственное, что у вас есть. Живите одним днем.

Instagram: @whatyousteal

8 May, 2020