Back on top
Story

PERSONAL EFFECTS: SERGEY KUB

Вещи, какими бы они не были, могут сказать о многом по отношению к своему владельцу: о его образе жизни, деятельности, увлечениях и вдохновении. Благодаря этому они приобретают особую ценность, зачастую невидимую для глаза.

Для Сергея Куба работа, творчество и увлечения — это смежные понятия, между которыми нет четких границ. В его случае одежда тесно связана с культурой различных стран мира, книги — со страстью к путешествиям, а виниловые пластинки — с увлечением экспериментальной музыкой.

Мы попросили Сергея показать любимые вещи и рассказать об их значимости. При поддержке фотографа Vlad Boulevardier эта идея превратилась в небольшой проект, где каждому предмету отведено особое место.

ФотоVlad Boulevardier
Ассистент
: Руслан Мартынов


Пластинка группы АУКЦЫОН

image

Запись с концерта, проходившего в Петербурге. На самом деле, одно из мощнейших выступлений, что я видел. Очень жалко, что не живьём. Это альбом “Девушки поют”, записанный вместе с американскими мультиинструменталистами Марком Рибо и Джоном Медески.
Пластинка достаточно редкая, точное число копий мне неизвестно. Найти её удалось во Владимире у одного мужчины, который долгое время занимался винилом.

Фотоаппарат Leica М2 1963 года

image

Наверное, купил я его в тот момент, когда дочитал книгу Роберта Капы. Настоящее увлечение профессиональной и документальной фотографией у меня началось благодаря компании Leica. Знакомство с ней разделило для меня мир фотографии на “до” и “после”.
M серия Leica до сих пор производится её без значительных изменений в дизайне. Моя — оригинал 1963 года. Хотелось бы делать на неё больше снимков.

Автобиография Роберта Капы

image

Роберт Капа — один из самых крутых военных фотографов, сооснователь агенства “Magnum Photos”. Эта книга — одна из самых авантюрных, что я читал. Мне кажется, если хочется вдохновиться на приключения, то обязательно стоит с ней ознакомиться.

Бумажник WOLF’S HEAD с цепью GABORATORY

image

Бумажник был сделан и проклепан специально для меня: 9 — моё любимое число, а буквы “W” и “Z” своего рода сокращение моего прошлого творческого псевдонима “WURFUZZ”. Дизайн мы разрабатывали вместе с менеджером GIP-STORE, а производство заняло около полугода.

Ношу его с цепью GABORATORY, которая была сделана лично Габором примерно в 96–97 годах, за пару лет до смерти.
Когда был кризис в 2014 году, многие люди спешно скупали машины, телевизоры, ноутбуки и т.д. А мы с Арсеном, даже не зная о скором подъёме курса, решили приобрести эту цепь.

Очки NEIGHBORHOOD EFFECTOR “TRUMP”.

image

Мои самые любимые очки. На протяжении 7 лет я ношу только их и практически не меняю на другие.
Когда мы только начали работу, наладить сотрудничество с EFFECTOR было практически невозможно. Мы закупали продукцию NEIGHBORHOOD и, в то время, бренд делал две совместные с EFFECTOR оправы: “BIG TRUMP”, которые казались мне слишком большими, и “TRUMP”, подошедшие идеально с первой примерки.
Эти очки — один из примеров старого стиля NEIGHBORHOOD; на страницах старых японских журналов Shinsuke Takizawa носил именно их. Небольшую узкую оправу.

Куртка Langlitz Leathers JD-K9

image

Бренд Langlitz Leathers выпускает одни из лучших мотоциклетных курток более 70 лет. В одно из моих путешествий в Японию я отправился в главное подразделение Langlitz Leathers, которое находится в Нагое. Там встретился с Yoshi, сотрудником бренда BLACK SIGN, одетым именно в эту куртку.
Я прекрасно понимал, что кожаная куртка должна быть одна и навсегда, но увидев модель Йоши, я захотел такую же. Я попросил его померять и окончательно понял, что это то, что нужно.
Прекрасно зная, что подобных версий практически не бывает в “стоке”, я сделал персональный заказ. Работники отделения бренда снимали с меня мерки целый час. После мне позвонил президент Langlitz Leathers Japan, он же владелец бренда BLACK SIGN, Takanori Okamoto, и поблагодарил за приобретение именно этой куртки. Я впал в замешательство, не понимал, чем же была оказана такая честь. На мой вопрос, что же в куртке такого особенного, господин Окамато пояснил, что эта модель сделана вместе с Джеффом Деккером, и её производство занимает не 2–3 месяца, как обычно, а 8–9. Это было связано со сложной работой с кроем и кожей.

Я немного испугался. Подумал, что моё представление о ценообразовании куртки было не совсем верным. Когда я услышал ответ на вопрос “Сколько стоит куртка?”, то офигел окончательно. Но назад дороги не было: с меня час снимали мерки, а затем мне вовсе позвонил президент японского отделения бренда. Отказ означал бы потерю своей репутации. Я подтвердил заказ.
Получил её спустя год. Для оплаты пришлось продать часть своего фотооборудования и даже подкопить… Но куртка здесь, и я её ношу.

Часы Hamilton, модель Ventura

image

Переиздание культовой модели, выпущенной в 1967 году. В своё время её носил Элвис Пресли.
Впервые я увидел эти часы у дизайнера NUMBER NINE Такахиро Мияшиты. Долго искал их на аукционах; но всё, что попадалось — оригинальные старые модели, которые очень дорого стоили.
Мне повезло познакомиться с парнем из HAMILTON RUSSIA, и я рассказал ему об этой паре. Понятия не имею как, но он смог достать их для меня. Хотя в обычных магазинах, а тем более в российских, они вообще не продаются.

СЕРГЕЙ КУБ В INSTAGRAM