Back on top
Story

PERSONAL: FAVORITE TATTOO. DIE APOTHEKE BARBERSHOP TEAM

Хороший барбер — это мастер острых ножниц, опасной бритвы и звонкого слова. Ежедневно парни из московского барбершопа Die Apotheke слышат десятки чужих историй, а также с удовольствием делятся своими. Однажды Дима Болотов, один из команды Die Apotheke, сказал нам: “Если хочешь что-то узнать, сразу обращайся к своему барберу”, — намекая на то, что хороший барбер всегда в курсе всего происходящего.

Но мы решили истолковать эту фразу немного иначе. Прекрасно зная, что эти парни любят татуировки, мы попросили их показать и рассказать о самых памятных. Итог прост: три барбера, три разных татуировки и три абсолютно непохожих друг на друга истории.

Фото: Vlad Fuckula


Александр Головащенко

image

Эта татуировка несет для меня наибольшую ценность. Она символизирует память о том времени, когда я окончательно решил стать тем, кем я являюсь сейчас, барбером. Здесь наколота моя первая “тачка” (прим. профессиональная машинка для стрижки волос), Wahl Super Taper, с которой я не расстаюсь и по сей день.


image

Арсений Чуткерашвили


image

На моей шее изображена Фемида, богиня правосудия из древнегреческой мифологии. С ней меня связывает Metallica, любимая рок-группа детства. Еще тогда я увидел изображение этой богини на обложке альбома "And Justice For All". Наверное, это одна из самых лучших татуировок, которые у меня есть. Как в плане идеи, так и по качеству исполнения.

image

Символизм этой татуировки достаточно прост и понятен. Нет людей лучше или хуже, мы все равны и ходим по одной земле. И в случае преступления всех нас должно ожидать справедливое правосудие, и никак иначе.

Дима Болотов

image

Стригся у меня кореш в Екатеринбурге, и звали его Саша Морозов. Он занимался хендпоуком. Очень умный и прикольный человек, да и работы у него тоже прикольные. На тот момент я стриг его около года и на протяжении этого времени я все хотел сделать у него какую-нибудь татуировку.

image

Я всегда хотел себе пантеру и, так получилось, что её сделал именно Саша, но уже в Перми. Я уехал из Екатеринбурга, открыл свой барбершоп и как-то позвал Сашу погостить в новое рабочее место. У нас было 2 кресла и барная стойка, которые вскоре были переоборудованы под небольшую тату-студию.

Примечательно то, что эта татуировка была для меня самой больной. Как только Саша сделал первый “укол” (прим. в хендпоуке татуировки наносятся иглой вручную), я сразу понял, что это будет п**дец. Но все же, пантера — моя самая любимая татуировка, я её никогда не сведу и я очень рад, что её сделал именно Саша.

image

EVERY MAN ALWAYS HAVE THE INTERESTING STORY.
DIE APOTHEKE