Back on top
Story

PIGALEV ON TOUR: MEMORIES OF ICELAND

“Ткни мне пальцем в человека, который не хочет в Исландию, и я посмотрю ему в глаза”, — заявляет пермский фотограф Егор Пигалев. Живописные пейзажи и поражающее до мозга костей величие ландшафтов — то, что хотя бы раз в жизни мечтает увидеть каждый путешественник. Вместе со своими друзьями Егор сделал эту мечту реальностью: отправился в шестидневный вояж по Исландии, не забыв взять с собой камеру.
И хоть снимки могут сказать об увиденном намного больше, чем слова, мы попросили Егора связать их в единый сюжет путешествия.


Егор: Мой товарищ из Mishka.Travel решил завести канал на Youtube, и выбрал Исландию темой первого выпуска. Он был в этой стране неоднократно, поэтому считается специалистом. Позвал меня, позвал других ребят… И мы отправились в путь.

Наш вояж продлился порядка шести дней: от западного побережья к восточному. Надо понимать, что мы отправились в путешествие в ноябре. Это далеко не плохой месяц для перелёта, но… Неожиданно для нас, и, как оказалось, для местных жителей, выпал снег. И вот, разглядываю я эту вулканическую почву с оранжевой травой, прикрытой слоем снега, потом смотрю на горы и думаю: “Как-то всё выглядит очень знакомым…

image
image
image
image

“Настоящая” Исландия началась дальше. Та самая, какой бы ее и хотелось видеть на картинках. История, в которой ожидание и реальность сошлись на 100%.
Несмотря на то, что в Рейкьявике мы были только полдня, я успел оценить все его особенности застройки: все дома стоят очень близко друг к другу, они невысокие, с главного собора видно практически весь город… Ориентироваться было проще простого. Я попробовал практически все виды пива от пивоварни Borq; признаюсь, это было важной “галочкой” в путешествии. К тому же, их продукция была на каждой точке нашего маршрута.

image
image
image
image

Поскольку путешествие было быстрым, мы не оставались надолго на одном месте. Невольно мое внимание было уделено именно путям, получилась своеобразная “роуд-муви” история: куда ни свернуть, ландшафты открываются по-настоящему эпичные, каждая картина достойна снимка.

Желание вернуться, наверное, главное, что осталось после этой поездки. Потому что за шесть дней насладиться страной невозможно, нужно ехать минимум на двадцать. После увиденного осталось много задач нужно объехать Исландию по кругу, посетить все ключевые места страны, поскольку в дорожном режиме сделать этого не удалось. Забраться туда, куда не забирался никто, изучить весь остров, приобщиться к местной культуре… Путешествие в Исландию это не просто “очередная галочка” в личном списке, это дверь в другой мир. И надеюсь, когда нибудь я снова её открою.

Егор Пигалев