Back on top
Fashion

THE COUNTERCULTURE HUMOR: INTERVIEW WITH GOOD WORTH & CO

Смелые, смешные, знакомые “своим”, и непонятные для остальных — качества аксессуаров GOOD WORTH & CO можно перечислять бесконечно. Этот калифорнийский бренд с ног на голову переворачивает представление о практичных мелочах. Причем так, что их ключи играют важную роль в современной культуре уличной одежды. Основатель GOOD WORTH & CO Matt Wenz уверен, что любой, даже самый простой предмет, должен быть наполнен чем-то необычным и запоминающимся.

В одном из своих путешествий по Калифорнии наш друг Станислав посетил магазин GOOD WORTH & CO в Сан-Диего и пообщался с Мэттом о самом главном: контркультурных 70-х, первостепенной важности аксессуаров и чувстве юмора, с которым порой следует быть осторожным.


О ВДОХНОВЕНИИ

Мэтт: Я всегда был большим поклонником всего, что связано с андеграундной культурой. В 70-х годах здесь, в США, проходили постоянные столкновения между политиками и народом, большая часть которой носило знамя контркультуры, движения хиппи. Вы и сейчас это видите. Эти образы будут всегда сопутствовать мне. Я очень люблю музыку той эпохи: Grateful Dead, Sniff ’n’ the Tears, Black Sabbath… Словом, всё старое.

image

Полагаю, я был одержим духом независимости. Шон Стусси был серфером, и, хотя я и не занимался сёрфом, мне понравился его взгляд на вещи и полная независимость. У него был свой маленький магазин, своя ниша… Это притягивало; ровно как и его графика, оригинальность бренда.

ОБ ОТНОШЕНИИ К ДЕЛУ

Все бренды, с которыми я работал, создавали аксессуары в последнюю очередь.
Идея GOOD WORTH заключалась в обратном: главным образом делать аксессуары и зарабатывать себе имя. Так появились наши ключи, которые и вошли в игру. Уже потом, завоевав аудиторию, мы начали делать мягкие аксессуары и другие вещи.

image
image

Мне нравится брать за основу предметы, которыми мы все пользуемся каждый день, и вкладывать в них собственное чувство юмора. Что-то такое, что всегда с вами, например, ключ, но с художественным подходом. Хотя я верю, что в большинстве случаев чем проще, тем лучше. На этой мысли построен весь бренд.

О ЧУВСТВЕ ЮМОРА

Много раз наш юмор не понимали. Несколько сезонов назад у нас вышла футболка с двумя вишенками, подкреплёнными фразой “Virginity is curable” (девственность излечима). Мне показалось это забавным, и я подумал, что в общей картинке нет ничего такого…. Меня завалили гневными письмами, а на магазины, в которых эти футболки продавались, посыпались угрозы. В наши дни политкорректности вы должны быть предельно осторожны, выбирая поле битвы.

image

При этом я никогда не буду делать что-то, что связано с религией и политикой, либо как-то связывать эти вещи с брендом. И без меня этого достаточно. Мне нравится комедийный аспект; все любят смеяться. Так что мне не интересно управлять брендом, который мог бы оскорбить каждого.

image

image

GOOD WORTH & CO WEBSITE