Back on top
Story

SACRED STORY: PENETRATE RINGS

Символизм — неотъемлемая часть любого старинного предмета. В середине прошлого века в Америке были популярны тяжёлые серебряные кольца, украшенные латунными символами: индейскими вождями, головами лошадей, подковами и черепами. Все они имели свою трактовку и значение; одни могли сулить удачу, вторые — богатство, третьи — напоминали о важных вещах в жизни. Такие кольца особо полюбились байкерам, за что и получили название “Mexican Bikers Rings”.

Традицию производства этих колец продолжает Geon Woo Jeon, основатель бренда PENETRATE. Для создания своих изделий он черпает вдохновение в культуре прошлого века, связывая в единое целое винтаж, старые татуировки и личные увлечения. Мы попросили господина Чжона Ву рассказать всё, что связано с его делом: от первых шагов и трудностей, до причин, почему он создал то или иное кольцо.

Geon Woo Jeon:  Я начал делать украшения из металла в июне 2016 года. Сначала это были простые аксессуары. Вскоре я понял, что это не совсем то, чем мне бы хотелось заниматься дальше. Поэтому я поставил цель изучить все направления, которые казались мне клёвыми еще до начала работы с металлом: военные и клубные кольца, индейские изделия из серебра, а также мексиканские байкерские мотивы. Последний стиль показался мне самым интересным, и я решил остановиться именно на нём. С этого и началась история PENETRATE.

image

В первую очередь, я стал собирать все архивы винтажных мексиканских байкерских колец. Затем, когда всё было упорядоченно, я начал работать над созданием собственной базы кольца. Для меня было важно сделать лучшие размер и форму, а также сохранить баланс между ними. Разработка далась непросто, лишь спустя 3–4 месяца я сделал именно то, что хотел.
image
image

Первые кольца PENETRATE
image

image

Крест был первым символом PENETRATE. Для меня это лишь элемент дизайна, никакой религиозной подоплеки в нем нет. Самые первые кресты были сделаны из текстурированной металлической пластины вручную, а не с помощью восковой модели.

image

Затем я решил сделать подкову. Здесь всё просто —я очень люблю этот символ. У него хорошее значение: подкова приносила удачу каждому, кто её найдет. К тому же, она была распространена в винтажных мексиканских байкерских кольцах. Я подумал, что будет круто сделать свою подкову, особенно для тех, кто тоже любит мексиканские байкерские кольца.
Поэтому я сделал сразу несколько типов колец с подковой, а через пару месяцев эта тема получила развитие в виде колец с лошадьми.

image

После подков и лошадей был якорь. Долгое время меня интересовал его исконно военный дизайн, и я хотел связать это со своим собственным стилем. Поэтому я решил взять за основу якорь корпуса морпехов США, который символизировал силу, выживание и мягкую дорогу домой.
Я не мог не сделать вещь с таким значением. К тому же, было очень интересно совместить байкерские и военные кольца. Как мне кажется, эти кольца одни из самых мощных по синергии.

image

Причина, почему я решил сделать кольца с бульдогами, была проста: я обожаю эту породу собак. Особенно французских и английских бульдогов. Поэтому я захотел вписать их в свою историю мексиканских байкерских колец. Я начал копаться в своих архивах в поисках винтажных колец с бульдогами, и вскоре наткнулся на старые фотографии американских грузовиков компании MACK. Её символом как раз служил английский бульдог; именно им я и вдохновлялся.

image

Индейский вождь, наверное, стал логичным продолжением того, чем я занимаюсь. Его изображение одно из самых популярных среди винтажных колец. Я решил, что будет здорово сделать свою версию, поскольку вождь символизировал стойкость и мужество; те качества, что как никогда близки к эстетике мексиканских байкерских колец.
Разрабатывая этот дизайн, я хотел уделить внимание не столько лишь одному значению, сколько точному соответствию многим винтажным кольцам.

image

Моей последней работой стало священное сердце. Я видел много старых традиционных татуировок с его изображением, и меня они зацепили. Исконное значение этого мотива просто: это сердце Иисуса и его святая любовь к каждому из нас. Мне показалось, что всё это как нельзя лучше будет связано с моим стилем. И я не ошибся — все оценили эту работу по достоинству.

image

https://www.instagram.com/penetrate__/